الرئيسية / الهجرة العشوائية dv lottery / شروط الهجرة العشوائية dv lottery

شروط الهجرة العشوائية dv lottery

برنامج الهجرة العشوائية dv lottery
برنامج الهجرة العشوائية dv lottery
  • ما هو  برنامج الهجرة العشوائية dv lottery  ؟

هو برنامج يطرح من قبل الحكومة الامريكية بتفويض من الكونغرس وتديره وزارة الخارجية الأمريكية ينظم في كل عام في الفترة مابين شهر أكتوبر وشهر نوفمبر حيث قدم قانون الهجرة الأمريكى لعام 1990 برنامج هجرة عشوائى حيث يتم توفير 55 ألف تاشيرة سنويا منذ بداية من عام 1995 في قرعة عشوائية بواسطة الحاسب الالى ويحصل المتقدم من خلال هذا البرنامج على الاقامة الشرعية فى امريكا من خلال البطاقة الدائمة والمعروفة باسم الجرين كارد او البطاقة الخضراء Green Cardحيث تقوم الدائرة المختصة في كل سنة باستقبال الطلبات عن طريق الموقع الرسمي لوزارة الخارجية الأمريكية المخصص  dv lottery الهجرة العشوائية  https://www.dvlottery.state.gov وهو الموقع الوحيد الرسمى من قبل الحكومة الامريكية ولا يوجد اى موقع اخر

الدول المسموح لها التقدم لبرنامج  dv lottery
الدول المسموح لها التقدم لبرنامج dv lottery
  • ما هى الدول المسموح لها التقدم لبرنامج الهجرة العشوائية dv lottery ؟

تم اتاحة برنامح الهجرة  dv lottery لجميع دول العالم ومن مبدأ تساوى الفرص ولكن مع ارتفاع معدل الهجرة الى امريكا وتحديدا من الدول التى هاجر منها اكثر من 50 الف مهاجر خلال الاربع السنوات الماضية غير مؤهلة للتقديم في برنامج الهجرة العشوائية حيث  في برنامج عام 2014 والذي ينحصر في الفترة من أكتوبر 2012 وحتى سبتمبر 2014 كانت هناك 18 دولة غير مؤهلة للبرنامج: البرازيل, كندا, بنجلاديش, الصين, جمهورية الدومينيكان, كولومبيا, الإكوادور, السلفادور, هايتي, الهند, جامايكا, المكسيك, باكستان, بيرو, الفلبين, كوريا الجنوبية, بريطانيا وجميع الدول التابعة لها (بإستثناء أيرلندا الشمالية) وفيتنام طبعا هذا هو اليانصيب لكن البعض يفضل الهجرة القائمة علي نظام النقاط وهو نظام متبع ايضا فى الهجرة الى كندا والهجرة الى استراليا والهجرة الى نيوزلاندا ويكاد يكون صعب الهجرة بالنقاط الى امريكا الا اذا كنت من احد رجال الاعمال ولديك رصيد واستثمارات تقدر بالملايين لذلك يعد برنامج الهجرة هو افضل واسلم طريق للاقامة الشرعية فى امريكا .

برنامج الهجرة العشوائية مجانا
برنامج الهجرة العشوائية مجانا
  • هل برنامج الهجرة العشوائية dv lottery مجانا ؟

ليس هناك أي رسوم مادية للاشتراك في برنامج الهجرة العشوائية dv lottery ، حيث يتم تعبئة وإرسال النموذج الإلكتروني المتوفر في الموقع وزارة الخارجية الأمريكية  خلال فترة التسجيل مابين شهر أكتوبر الى شهر نوفمبر من كل عام  ولكن توجد بعض المواقع التي تساعد راغب الهجرة في ملئ بياناته  للتقديم في البرنامج  برسوم  وكل وظيفتها انها فقط تقوم بمساعدة مقدم الطلب على ملئ البيانات ولكن هذه المواقع لا تساعد او تساهم في زيادة إحتمالية الفوز بأى شكل من الأشكل ويفضل أن يسجل الشخص بنفسه ولكن اذا كنت تريد المساعدة فلا باس بشرط ان يكون الموقع ذو ثقة وعلى مسؤليتك

الجدير بالذكر ايضا وما يجب ان ننبه وننوه علنه ان بعض المواقع الأخرى تقدم صفحات مزيفة تدعي الحصول على البطاقة الخضراء وتطلب تحويل مبالغ مالية إلى حسابات غير رسمية أو ترسل رسائل بريد إلكترونى لأشخاص بطريقة عشوائية بغرض النص والإحتيال  وكما ذكرنا سابقا لا يوجد سوى موقع واحد فقط وهو مجانا وبدون اى رسوم  وهو موقع وزارة الخارجية الأمريكية 

برنامج الهجرة العشوائية DV Lottery
برنامج الهجرة العشوائية DV Lottery
  • ما هى الاستفادة من الفوز فى الهجرة العشوائية dv lottery؟

ان حالفك الحظ فى الفوز فى الهجرة العشوائية dv lottery فذلك يمنحك بطاقة الجرين كارد او البطاقة الخضراء “Green Card” ويستطيع الحاصلين على الجرين كارد السفر بحرية تامة من و إلى الولايات المتحدة لأنهم يعتبرون مواطنين دائمين على أرض الولايات المتحدة ويحق لهم بشكل قانوني العمل والاقامة معا والإستفادة من خدمات الصحة والتعليم والضرائب والتقاعد والضمان الإجتماعي وغيرها من المساعدات التى تقدمها الحكومة الامريكية لمواطنيها ويمكنهم كذلك أن يكونوا مستضيفين لأقاربهم من الدرجة الاولى مثل الزوج او الزوجة و الاطفال دون 21 سنة وكذلك الاب والام ، وبعد ذلك يمكن لحاملي بطاقة الجرين كارد التقدم للحصول على الجنسية الأمريكية بعد قضاء فترة 3 سنوات متتالية او متقطعة داخل اراضى الولايات المتحدة الامريكية بعد خمس سنوات دون أن يفقدوا جنسيتهم الحاصلين عليها من بلدهم التي ولدوا فيها ، وتعتبر بطاقات الجرين كارد سارية المفعول مدى الحياة

نظام القرعة
نظام القرعة
  • هل الفوز فى برنامج الهجرة العشوائية dv lottery مضمون ؟

يجب ان تدرك ان الموضوع  كله قائم على العشوائية لذلك سمى البرنامج الهجرة العشوائية ويتم السحب عن طريق الحاسب الالى واذا كنت من المحظوظين سوف تكون من الفائزين حيث يقدر عدد المتقدمين وفقا لاخر احصائية حوالى 15 مليون شخص على مستوى العالم.

 

  • ما هو السن القانونى للتقدم الى برنامج الهجرة العشوائية  dv lottery ؟

السن القانونى للتقديم فى برنامج القرعة dv lottery وهو على اساس التعليم هو 18 سنة ميلاديا.

 

الشهادات العلمية
الشهادات العلمية
  • انا غير حاصل على اى مؤهل او شهادات هل لى فرصة فى التقدم فى برنامج الهجرة ؟

من شروط التقدم الى برنامج الهجرة العشوائية وفق قوانين وزارة الخارجية الامريكية  يستلزم الحصول على الثانوية العامة أو ما يعادلها أى يستلزم الحصول على 12 سنه من التعليم الحكومى بمعنى اخر اذا كنت حاصل على مؤهل متوسط او 12 سنة دراسية كاملة يمكنك التقدم لكن غير ذلك فلن يتم قبولك ضمن البرنامج حتى وان فزت لانه يتم مراجعة تلك الاوراق الرسيمية فى السفارة الامريكية التابعة لدولتك

التجنيد
التجنيد
  • ما هو موقفى فى حالة اذا كان لى فترة تجنيد او لم يحدد بعد موقفى هل من حقى التقديم فى برنامج الهجرة العشوائية ؟

هذا سؤال جيد للغاية وسار ايضا يمكنك التقديم قبل تحديد موقفك من التجنيد و لكن إذا فزت فى القرعة  فلن يمكنك اجراء المقابلة في السفارة بدون تحديد موقفك من التجنيد وانهاءه ، أى أنه يجب على المتقدم أن يكون قدأنهى فترة تجنيده أو مؤجل التجنيد أو معاف قبل موعد المقابلة في السفارة الخاصة ببلده الأم.

  • انا موجود داخل الاراضى الامريكية هل من حقى التقدم فى برنامج الهجرة العشوائية؟

نعم يمكن للمتواجدين داخل الولايات المتحدة الأمريكية التقدم برنامج الهجرة العشوائية ولا توجد اى قوانين تمنع ذلك .

  • ما هى اعداد الفائزين والمتقدمين الى برنامج الهجرة العشوائية dv lottery ؟

وفقا لاخر احصائية اصدرتها وزارة الخارجية الأمريكية فان اعداد المتقدمين فى ازدياد مستمر كل عام وكشفت وزارة الخاريجة الامريكية عن احصائية للاعداد المقدمة خلال فترة عامين وذلك ما بين سنة 2013 الى 201501

02

03

04

05

06

07

08

9

العائلة
العائلة
  • هل استطيع ان ارسل لاسرتى للعيش معى بعد حصولى على الجرين كارد   ؟

بكل تاكيد نعم يمكنك ذلك في حال الحصول على الجرين كارد إحضار زوجك أو زوجتك وأبنائكم غير المتزوجين تحت سن 21 وسيتم منحهم بطاقات جرين كارد خاصة بهم وفقا للقوانين المتبعة والتى الى الان لم تتغير ولكن يجب ان نؤكد انه يتم ذلك فى حالة الاقارب من الدرجة الاولى فقط اما اذا كنت خاطب او خطيبة لا يمكنك ذلك فلابد أن تكون الزوجة مسجلة بأنها متزوجة بشكل قانوني وهي فقط من يسمح لها التقدم بطلب مشترك ، ورغم ذلك يمكنك تسجيل خطيبك أو خطيبتك من خلال الحصول على نموذج طلب بطاقة جرين كارد إضافي فى المستقبل.

السكن والعمل
السكن والعمل
  • هل توفر لى الحكومة الامريكية العمل والمسكن اذا فزت فى برنامج الهجرة العشوائية ؟

فى واقع الامر هذا المفهوم خاطئ وهو منتشر بين الكثير من الناس حيث يعتقد ان الحكومة  الامريكية سوف تتولى الصرف عليه وتوفير كل ما يلزم له وكما ذكرنا هو مفهوم خاطئ حيث ان مسؤلية العمل والصرف والسكن وكل ما يلزم للعيش تقع على عاتقق والحكومة الامريكية غير ملزمة تماما بالصرف عليك او دفع اموال اليك وهذا ما توقع عليه عند المقابلة فى السفارة الامريكية التابعة لبلدك الام ولكن هناك بعد البرامج التى تقدم لك فى البداية كمساعدة لك وهى تخص الاطفال بشكل اكبر مثل الفود ستامب او الويكى او التامين الطبى .

1-intro

  • انا فزت فى الهجرة العشوائية ومتزوج هل استيطع السفر بمفردى فى البداية؟

نعم يمكن ذلك وقد يفضله البعض كلا طبقا لظروفه وامكانياته حيث يمكن أن تسافر بمفردك كمرحلة أولى للتمهيد لمجئ باقى الأسرة و يمكن للأسرة بعد ذلك اللحاق بك بشرط ان يكون هذا خلال فترة الفيزا و هى 6 أشهرالتى تمنحها لك السفارة بعد تلك الفترة تسقط صلاحية الفيزا وكانها لم تكن

  • ولدت فى دولة اخرى غير موطنى هل من حقى الاشتراك فى برنامج فى الهجرة العشوائية؟

عليك ان تذكر اسم الدولة والمدينة التى ولدت بها داخل نموذج التقديم فى الهجرة بغض النظر عن جنسيتك الاصلية مثال على ذلك مصرى محل ولادته السعودية الرياض اذا عليه يذكر مكان ولادته وهى السعودية مدينة الرياض حتى ولو لم تكن مواطنا في تلك الدولة،فحكومة الولايات المتحدة لا تعترفان بأي استثناء لهذه القاعدة.

  • هل استطيع تقديم اكثر من نموذج للهجرة اكثر من مرة فى نفس العام  ؟

هذا لا يجوز ولا يسمح لك بتقديم  الا طلب واحد للاشتراك في قرعة بطاقة الجرين كارد الأمريكية عن كل شخص كل عام  ولكن اذا كنت متزوج فيمكن ان تقدم طلب باسمك وزوجتك تكون مرافقة لك مع اولادك وايضا تقدم الزوجة باسمها وتكون انت مرافق لها مع الاطفال تحت 21 سنة وهنا تصبح الفرصة اكبر ” شوف نتناول شرح تعبئةالنماذج من خلال موضوع خطوات التسجيل فى الهجرة العشوائية Dv lottery

  • هل هناك اى تعارض بين التقديم على الهجرة العشوائية والحصول على فيزا سياحة او عمل ؟

لا يوجد اى تعارض ومن الممكن ان تقدم للهجرة العشوائية وتقدم على فيزا من اى نوع اخر فى نفس الوقت

  • ما هو موعد النتيجة لبرنامج الهجرة العشوائية وكيف السبيل لذلك ؟

تاتى نتيجة الهجرة العشوائية فى كل عام فى شهر مايو وذلك عن طريق الموقع الرسمى للهجرة حيث انه عند تسجيلك اول مرة فى البرنامج يمنح لك ما يسمى Case Numberوهو بالغ الاهمية وعن طريق تعرف نتيجتك , تابع شرح  خطوات التسجيل فى البرنامج الهجرة العشوائية Dv lottery

  • فى حالة عدم فوزى برنامج الهجرة العشوائية هل سوف يتم مراسلتى ؟

لا يتم إرسال أية رسائل رسمية لأولئك الذين لم يفوزوا بالقرعة او حتى الذين فازوا ، ويتم معرفة نتيجة الفوز من خلال ما يسمى الكيس نمبر ومن خلال الموقع الرسمى للهجرة فقط ويجب ان نحذر من بعض المواقع المحتالة التى ترسل رسائل عشوائية تخبر الاشخاص بانهم ربحوا الفوز فى الجرين كارد وهذه الرسائل ما هى الا مواقع محتالة تحاول التحايل عليك وعلى اموالك فبرجاء الحذر .

  • انا لا املك المال الكافى للسفر ولا اعرف اى شخص يعيش فى امريكا ؟

ان تكلفة والهجرة و العيش فى الولايات المتحدة اليها مكلف وقد تصل الى الاف الدولارات من تكلفة طيران الى سكن الى اخره فيجب عليك ان تدرس وتخطط لهدفك جيدا وعليك ان تفهم وتدرك ان فكرة الهجرة قد لا تتوافق مع كل الاشخاص فهناك فرق بين الهجرة والسياحة حيث هناك الكثير قد لا يتحمل قرار الهجرة بعد فترة وقد يميل الى الرجوع الى بلده الام او والديه او اهله وعليه اذا كانت ظروفك لا تسمح او انت غير مؤهل للسفر فاترك الفرصة لغيرك من الممكن ان يكون بحاجة اليها .

  • هل معنى الهجرة انه ليس باستاطاعتى الرجوع الى بلدى الاصلى او حتى زيارتها ؟

هذا مفهوم خاطئ تماما انت لك مطلق الحرية فى السفر الى اى مكان حتى موطنك الاصلى لفترة لا تتجاوز 6 اشهر والرجوع مرة اخرى الى الولايات المتحدة والكثير يفعل ذلك حيث ان من شروط الجنسية ان ان تكون قد قضيت فترة 3 سنوات على الاقل داخل الاراضى الامريكية خلال فترة 5 سنوات سواء كانت تلك الفترة متصلة او متقطعة وهنا نكرر شروط الجنسية وليس الجرين كارد .

  • ما هى خطوات التقديم الى  الهجرة العشوائية dv lottery ؟

يجب اولا ان تقرا الشروط والنصائح السابقة كما ينبغى وعليه يجب ان تتوفر لديك وفق تعليمات دائرة الهجرة والجنسية فى امريكا وبعد ان تستوفى الشروط المذكوره اعلاه يمكنك متابعة شرح خطوات التسجيل فى الهجرة العشوائية Dv lottery

ما هو  برنامج الهجرة العشوائية dv lottery  ؟ هو برنامج يطرح من قبل الحكومة الامريكية بتفويض من الكونغرس وتديره وزارة الخارجية الأمريكية ينظم في كل عام في الفترة مابين شهر أكتوبر وشهر نوفمبر حيث قدم قانون الهجرة الأمريكى لعام 1990 برنامج هجرة…

هل الموضوع مفيد لك

0

تصويت

عزيزي الزائر, إذا أعجبك هذا المحتوى واستفدت منه فضلا ليس امرا أوصي به على مواقع التواصل الاجتماعي من الايقونات اسفل الموضوع , ولا تنسى التفاعل معنا عبر نظام التعليقات في الأسفل مع وضع اى استفسار وسوف نقوم بالرد عليه فورا

أعجبني
تقييم المستخدمون: 4.01 ( 14 أصوات)
0

Comments

comments

عن دليل المهاجر

مدون عربى مسلم احب السفر والاطلاع

شاهد أيضاً

كارد الويك wic

كارد الويك WIC

ما هو كارد الويك wic ؟ هو برنامج مجانى مساعدات مقدم من الحكومه الامريكيه للاطفال دون ...

14 تعليقات

  1. هل العسكري او العامل بالجيش له الحق في الهجرة العشوائية وماذا يجب عليه ان يفعل

  2. هل اذا فزت في الاختيار العشوائي يمكن أن يسافر أحدا غيري

  3. رضوان محمد ناجي محسن

    very nice

  4. بموجب الشروط المقدمه يوجد بندان
    الثانويه مع تحصيل وبدون تحصيل
    هل معنى ذلك انه يمكن التقديم بافادة دراسيه مدتها 12 سنه دراسيه
    بدون الحصول على شهادة ثانويه ؟

  5. .
    هل الدراسة بالجامعة على حسابي او على حساب الحكومه

  6. السلام عليكم
    من فضلك استفسار
    فى حالة الفوز ان شاء الله لنا وللجميع
    انا مقيم فى السعودية هل من الممكن عمل المقابلة فى السعودية وهل فى هذه الحالة سأحتاج ما يسمي سبونسر امريكي ؟
    هل فى حالة فوز زوجتي .. يتوجب عليها السفر هي اولا…او من الممكن اسافر انا ثم تلحق بي ؟

    • ممكن تعمل المقابلة فى السعودية لو انتا عملت دة فى الطلب اول مرة لانه بيسالك عن جنسيتك ومكان اقامتك
      بخصصو السوبنسر او الضامن تشترط السفارة الامريكية فى السعودية وجود ضامن

      بخصوص من يسافر اولا الذى فاز هو الذى يجب ان يسافر والعائلة ممكن ان تلتحق به

  7. هل يوجد كوته او عدد معين بحيث ان يكون الافضليه التقديم من خلال دوله اخى
    اي انا مصري مقيم في السعوديه
    فهل هناك فرص اكبر للاختيار
    ولا هي تعتمد فقط على الجنسيه
    وشكراً

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *